中国历史上的6位名人都去哪了?两个去了日本!一个还成为了天皇

在历史上出现了很多的名人,不管是其思想还是其所作所为都深刻的影响这当时的整个社会,甚至是影响历史的发展,直到至今。有的名人会随着历史的记载生老病死,但是有的历史名人却不甘孤独或因某事,最终神秘失踪,其结局也是无人能解。

第一、老子西出函谷关

老子是中国伟大的思想家教育家等,创立了道家学派,被后世尊称圣人,甚至孔子也曾像老子问礼,老子出函谷关之前曾任周朝的图书管理员,因此其学识和见识也是非常的好。但是后来老子却突然辞官西出函谷关,并且在函谷关。

应函谷关守令尹喜的要求留下了千古巨著《道德经》,但是老子离开函谷关之后的消息就没有了,也不知道老子为何突然离开函谷关。有后世人猜测可能遇战乱抢劫意外身亡,或者是去往其他的国家隐姓埋名了,甚至有人猜测飞升了。

第二、西施游湖

西施是中国古代的四大美人之一,可谓是非常的有名,并且西施的身份也是有很多的猜测,但是在历史上其详细的就要属西施是越王派到吴王身边的间谍,从而在越王灭了吴国中立下了很大的功劳。

但是在后来西施就消失在历史中了,《越绝书》记载:“吴亡后,西施复归范蠡,同泛五湖而去。”但是对于这个湖专家们也是争论不分,而且西施为什么趁船而走,有人猜测是被越王勾践沉江,民间传说是被范蠡救走,但是都没有定论。

第三、徐福东渡

徐福东渡就十分富有传奇色彩了,历史记载徐福是为秦始皇求取长生不老仙丹去了,因此徐福带了五百童男童女,三千工匠就东渡大海,从此杳无音信,也再没有他的消息传出。

有人猜测徐福遇大风浪全军覆没,但大多数人都认为徐福去了日本,成为日本开国天皇。但是具体历史是什么样的都无从考究了。中国历史上的6位名人都去哪了?两个去了日本!一个还成为天皇。

第四、建文帝失踪

这个是非常的神秘了,明太祖朱元璋驾崩后将自己的皇位传位给自己的孙子朱允炆,但是朱温还没做多久就被自己的叔叔朱棣篡位了。

当朱棣攻入南京时,皇宫已经是一片大火,而朱允炆也在这场大火中消失了,或许是被烧死了,也有人猜测是逃走最后出家为僧了,而朱棣也在不断的寻找。

第五、闯王生死

明朝末年,闯王农民起义揭竿而起,并且也是非常的顺利杀入北京,但是闯王却没有立即称帝,而是被吴三桂引清兵入内,最后闯王不敌,最后消失了,有人猜测是被清军逼死,而也有人猜测是出家为僧了,反正最后的死亡也是成谜了。

第六、杨玉环失踪

杨玉环也是中国古代的四大美人之一,但是对于杨玉环的生死历史上一直没有给与明确的提示,最主要的记载是在安史之乱杨贵妃是被赐死在马嵬坡之下,但是之后唐宪宗却怎么都找不到杨玉环的尸体。

。但是有更多的人认为杨玉环最后被东渡到日本去了,并且还有后人在日本找到杨贵妃的陵墓,但是具体的也无法证明。因此也成为了千古之谜。